Койонсаари, Карелия

Ладожское озеро — это не только источник воды для разбавления сбрасываемых в Неву отходов. Это и давняя граница между Швецией и Россией. Это и разгул смертельной стихии. Это и самое крупное озеро в Европе (старое название Нево означает «море»). Это и фантастически красивые карельские берега.

Прозрачная вода, светло-серый, чуть ли не белый песок, и маленькие скалистые островки недалеко от берега.

Пляж на острове Койонсаари, наверное, был выгнан из Рая вместе с человеком: он идеален во всем, только вот от полярного круга как-то… Не очень далеко. Купаться там холодно большую часть года.

Если чуть отойти в сторону от песочного пляжа, попадете на невысокий скалистый берег. В расщелинах скапливается дождевая вода.

И сосны цепляются за гладкий камень.

На этих же скалах растут невероятно — для севера — цветные лишайники. В лесу в середине острова грибы не стесняются появляться прямо на дороге.

Если вы соберетесь на этот чудесный остров, пожалуйста, мусор не приносите, а уносите. Я серьезно: увидите какую-нибудь бутылку — подберите; у дороги стоят мусорки, так что далеко нести ее не придется.

На большой карте

Койонсаари, Карелия: 1 комментарий

  1. Отдыхал с друзьями на пляже указанного острова 7 августа 2010 года.Администрация по уборке мусора меры не принимает,никого на личных автомобилях не пропускала, т.к. со слов одного из молодых работников острова, «хозяин» острова гражданин Кречет со своими друзьями справлял чье-то день рождения,проехав сам с ними конечно же на «супер» личных автомобилях.Но это еще пол-беды.Примерно в 17.30 в бухте,где имеется пляж,указанный на карте Интернета,молодые «лихачи»на моторной лодке государственный номер Р7934ШС совершали противоправные действия на воде,подплывали на опасное расстояние к купающимся гражданам (плачевные результаты уже имеются в Московской области!).Кроме того,люди(а может — «нелюди»),находящиеся в указанной моторной лодке,были без спасательных жилетов.Об этом факте я сообщил нештатному сотруднику ГИМС г.Сортавала Андрею (фирма «МАРИН СЕРВИС»).В дальнейшем я планирую проинформировать правоохранительные органы,в том числе и пограничные органы ФСБ,т.к.являюсь военнослужащим этих органов и обязан принимать любые меры,в рамках законодательства РФ.Прошу учесть в Ваших сообщениях для отдыхающих о том, что рядом ходят,затем плавают на опасных плавсредствах потенциальные «преступники»,не дай бог — «УБИЙЦЫ»!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *