Эколого-биологический центр

В августе, в крайнем случае в начале сентября, хватайте свое чадо и ведите в Эколого-биологический центр городского Дворца творчества юных, что на Крестовском острове, 19 в Петербурге. Это чудесное место с каким-то запредельным количеством различных кружков и секций природоохранно-биолого-туристической направленности. Если ездить вам не слишком далеко, а ребенок интересуется хоть чем-то живым — от бактерии до экосистемы океана (причем, думаю, на этом этапе неважно, что ему интереснее делать — спасать или резать) — ведите его сюда.

Впрочем, ведите в любом случае. Потому что в Экологическом центре есть:

Микро-зоопарк

Помещения небольшие, поэтому живность вся тоже мелкая: грызуны, птички, змея да ящерица. Тем не менее зоопарк удостоился своего видео-ролика.

Немного аквариумов

В классе аквариумистики. Специальной выставки нет. Видели вылитого отца Немо.

Выставка насекомых

В классе тараканологии… Жуковедения? Вы поняли. Той науки, что занимается всеми этими букашками. Кроме насекомых там еще дрыхнет в глубине темной норки, так, что не разглядеть, большой мохнатый паук.

Оранжерея с тропическими растениями

Бананами не кормят. Хотя что-то съедобное, по рассказам, плодоносит. Про тропические растения интересно рассказывают, экскурсия в оранжерею совмещена с визитом к бабочкам. Потому что бабочки живут в той же оранжерее, но за перегородкой.

Можно купить себе какую-нибудь тропическую травку. Мы взяли совершенно бестолковую пальму. Она уже захватила половину подоконика и строит планы на вторую. И еще купили маленький кустик кофе, предвкушая в будущем хотя бы изредка чашечку напитка с собственных плантаций. Кофе сдох. Нет, чтобы наоборот. Возможно, попробуем еще раз.

Выставка бабочек

Это основная замануха центра и главное сокровище: билеты туда удалось взять только на следующий день и приезжать еще раз. Оно того стоит. Бабочки красивы как бабочки. К сожалению, выставка не постоянная, ее надо ловить.

Их можно брать на руки, и они довольно смирно по рукам ползают. Расцветки сочны и разнообразны. Жаль, что стены оранжереи не очень привлекательны и служат плохим фоном, если у вас мыльница с фиксированным фокусом.

Конечно, я не мог не сделать фильм про бабочек. Сюда же попало немножко из выставки насекомых.

На большой карте

Эколого-биологический центр: 2 комментария

  1. А мне почему-то казалось, что выставка с бабочками на Петроградке. При ней ещё фирма была, в которой большую бабочку можно заказать курьером в подарок (а на их сайте ещё инструкция, как её поить нектаром и на сколько дней жизни надеяться).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *