Контактный зоопарк Радуга

Недавно в Зеленогорске, в Курортном районе Петербурга, открылся маленький контактный зоопарк «Радуга». Контактный, потому что зверюшек можно гладить (если догонишь), и вообще находиться с ними в одном пространстве. Зверей, конечно, мало, но все они офигительные. А на входе дают горстку морковки для кормления, и можно попросить еще.

Спокойный ослик. Мы медленно-медленно спустимся с горы и сожрем всю морковку — написано у него на морде. В отдалении стояла его более скромная подруга. Судя по ее животу, расход морковки скоро вырастет.

Куры все время крутятся под ногами, но они существа глупые, и с ними неинтересно.

Две чернющих козочки. Жуткие попрошайки. Причем просят по-разному: одна поднимается на задние копыта, опираясь передними на забор, и оказывается ртом как раз напротив вашей руки. А вторая встает на нечто вроде стола, сооруженного в загоне, и тянется к руке дающего, строя умильную до жутковатости морду.

Теленок Гаврюша породист запредельно, а потому лежит, совершенно не привлекая ни взрослых, ни детей, ни морковки. Ни фотографов.

Овечки (из которых одна — точно баран) ходят нестриженные, оттого похожи на два мячика на тоненьких ножках. Бодаются, если что им не по нраву. Иногда бодают пигов, а те деловито и неслабо толкают их задами.

Но круче всех, конечно, мини-пиги. Это такие малогабаритные свиньи. Твердые на ощупь, покрытые жесткими щетинками, с розовыми пятачками, которыми они все время роют землю. И очень строгие: морковку дал — свободен, следующий. Чтобы погладить, надо разрабатывать особую стратегию. Друг друга и овечек пинают задами. А учитывая их твердость, пинок, вероятно, ощутимый выходит. Не было бы у меня собаки, завел бы такого зверя.

Зоопарк мал, но хорош, побывать в нем однозначно стоит. Тем более, что расположен он в парке, где работают старые — еще советских времен — аттракционы (намек: недорого, а для взрослых еще и ностальгия), а на территории самого зоопарка устроена детская площадка, угощают горячим чаем и есть теплый туалет. А если еще вспомнить, что буквально в нескольких десятках метров находится музей ретро-автомобилей, то можно смело ехать в Зеленогорск специально за развлечениями даже с другого конца города.

На большой карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *