Зоопарк у Черных Камней

Продолжаем тему зоопарков. Недалеко от пограничного Вяртсиля, на берегу залива Киркколахти озера Янисъярви (какая музыка!) есть коттеджный городок Черные камни. Туда можно приехать пожить на берегу озера — если вы совсем свихнулись, то даже из Петербурга.

Но мы ехали туда не пожить, нашей целью был зоопарк и его обитатели. В частности, великий и ужасный четырехрогий баран, легенды о котором достигли Рускеалы, дважды по пути отразившись от неба. Зоопарк там есть, но сразу предупрежу: они дерут тысячу рублей с любого количества человек меньше или равного шести. Больше шести — считают по головам. С учетом ассортимента тварей — недешево. Вообще, формально зоопарк работает только для проживающих в коттеджном городке. Так что, может быть, и дешево на самом деле.

А твари там водятся трех видов: птицы, в основном куры бесконечного множества пород. Копытные (не помню, что у них там с парностью копыт) типа разных газелей и косуль на вольном выпасе, на больших довольно полях. И копытные, большей частью овцы, в закрытом помещении. Обещанных страусов мы не видели.

Фотографий мало. Вот не знаю, что за зверь раз.

И не знаю, что за зверь два. Есть подозрение, что на двух снимках одно лицо.

А вот и легендарный четырехрогий баран с овцами.

Еще в зоопарке мы видели совершенно мимимишных пони. Но почему-то не сфотографировали.

На большой карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *