Выставка Moscow Offroad Show

В конце августа в Крокус Экспо в Москве прошла автомобильная выставка Moscow Offroad Show (я все интересуюсь, а почему не по-клингонски? Ну чтобы уж совсем не по-своему. «Раменское вилладж», черт вас дери!). Тематика была ограничена, речь шла только о внедорожных машинах, так что там не было ничего интересного для фанатов спорткаров, зато для людей, считающих, что интересное начинается там, где заканчивается асфальт, самое раздолье.

Moscow Offroad Show ВАЗ КалинаMoscow Offroad Show ВАЗ 4*4

На подходе встретил АвтоВАЗ с полосой препятствий, которую преодолевали не только 4*4 (бывшие Нивы), но и Ларгусы с Калинами в исполнении кросс. Преодолевали нормально, но с проходимостью у всех моделей Лад всегда все было хорошо.

Moscow Offroad Show Nissan Juke

Чуть дальше то же самое делал Nissan со своими «жуками». Жуки тоже справлялись отлично.

Moscow Offroad Show Brabus

В павильоне было интереснее. Здесь пошли настоящие внедорожники. И блестящие красивые Брабусы и заслуженные, с уже въевшейся грязью уазики, L200, модели, затюнингованные до полной неузнаваемости, и вообще что-то не серийное и не вполне автомобильное.

Moscow Offroad Show Brabus Палатка

Отдельная тема — палатки на крышу. Я уже как-то задумывался о таком, но дальше мыслей дело не пошло, теперь наконец рассмотрел эти палатки поближе.

Moscow Offroad Show Brabus Палатка

Хотя жизнь показывает, что горизонтальную площадку для палатки найти проще, чем для машины.

Moscow Offroad Show Brabus Лада Веста

И, конечно, АвтоВАЗ не упустил случая лишний раз засветить новую Весту. Красивая машина получилась. Х-образные выштамповки сбоку несколько уменьшают визуальную динамичность кузова, но в целом классно. Радует, что вазовцы то ли поменяли удивительных рекламщиков, которые предлагали подачу автомобилей раньше, то ли вставили им пистон. Помню я и «полный фарш» и те «креативы», что пришли ему на смену. В подаче Весты пропала эта дурная нотка «мы тут сбоку постоим рядом с дядями, которые делают настоящие машины». Очень радует.

Что внедорожного в Весте, выставка-то внедорожная? Не знаю.

Moscow Offroad Show Brabus Лада Веста

Захотелось залить полный бак и поехать куда-нибудь за шестой горизонт. Не глядя, что там под колесами.

На большой карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *